Анализ и личная интерпретация советов по изменению жизни к лучшему, которые часто можно встретить в журналах, площадках популярной психологии и сообществах, направленных на саморазвитие. Обычно они имеют название типа "13 признаков того, что вы тратите жизнь впустую", в общем, сразу настраивают на позитивный лад и прививают желание если не измениться, то скорей сигануть с крыши. Итак, поехали.
читать дальше1. Проанализировать свою повседневность и понять, что вы все делаете не так. Много спите, много едите, много играете в компьютерные игры, много смотрите кино и, о ужас, сидите в интернете. Эксперты тайменеджмента немедленно помогут посчитать вам, сколько вам осталось жить в сутках, активных часах и секундах, что ваше время на исходе, а вы так ничего и не добились. Нужно все бросать и немедленно вершить свое великое предназначение. Подобные манипуляцие сознанием как обычно прививают чувство вины и стыда за то, что вы увлекаетесь чем-то общественно неприемлемым. Хотя открою секрет, только тссс - все делают это, и нет, это далеко не секс.
На самом деле: если в чем-то тайменеджмент и прав, так это в том, что наша жизнь действительно не так уж и длинна, поэтому давайте уже заниматься тем, что нам приносит удовольствие, заставляет отвлечься. Незачем и некуда спешить. Тратить время на то, что хочется, а не на то, что надо (причем как правило кому-то другому: надо идти в спортзал и качать *опу-
это выгодно и надо тем кто на этом заработает) - лучшее решение.
2. Вы много жалуетесь. Ну это уже определенно слишком - говорить вслух о том, что вам не нравится, причиняет дискомфорт, обижает, заставляет чувствовать себя несчастной. Что бы с вами не случилось, запомните, это вы во всем виноваты. Ваше недовольство притягивает еще больше несчастий, страданий ууу и бубонную чуму, конечно же. Прекратите распространять негативную энергию а немедленно ВСЕПОМЕНЯЙТЕ!11, а иначе вас все устраивает. Поменяйте этот бл*дский климат, президента, земную орбиту и таяние ледников - не можете? Значит не хотите! Шах и мат.
На самом деле: несмотря на то, что нам постоянно предлагают заглушить свою боль, транслировать позитив и ромашки, лучшее, что мы можем сделать для себя - это понимать, чувствовать, осознавать и озвучивать происходящее с нами и только так мы можем себе помочь.
3. Саморазвитие! Если вы не прочитали на неделе 10 книг, не выучили китайский, английский и суахили, не сходили в театр и не освоили скорочтение, то я даже не знаю, что вы и за человек то. Вы погрязли в трясине, тине и рутине, еще немного, и всех убедите в том, что вам и так норм. Но все знают, что не норм, потому что преодоление - вот то, что вам действительно нужно! Помните, проблемы закаляют ваш ум и волю, поэтому создайте себе парочку, иначе для чего этот совет вообще?
На самом деле: конечно, таблица умножения подзабывается со временем, а новое и неизведанное пугает, однако излишние интеллектуальные перегрузки приводят к проблемам со здоровьем и психикой, вовсе необязательно "постоянно развиваться", собирая никому ненужные ( и даже вам) регалии на пыльной полке. Мы и так постоянно фрустрированы тем, что не делаем чего-то из обязательного для всех листа неотложных дел и достижений. А может и не надо?
4. Позитивное мышление. Вы то, что вы думаете. Что бы вы ни говорили себе, это становится вашей действительностью. Держите мысли под контролем, и жизнь начнет им соответствовать. Ну типа ты нищебродка, потому что ты о себе так думаешь, а не потому что в твоем городе нет рабочих мест.
На самом деле: Мы часто думаем о себе плохо и страдаем от плохой самооценки, но мы должны стараться смещать фокус проблемы с себя на объективные факторы, заставляющие нас чувствовать себя так, а не иначе. Популярная психология говорит нам, что мы просто должны перестать думать о себе плохо и жизнь воссияет, что так или иначе - проблема в нас, что мы просто ленимся контролировать свои мысли. Это не так.
5. Планировать свое будущее. Распланируй свою жизнь на 40 лет вперед и иди к своей цели. Сейчас очень модно устраивать марафоны и всякие стодневки, для этого даже создана целая философия и система, люди, вовлеченные в которую, делятся своими достижениями и успехами. Я пока не особо въехала в то, почему мне не нравится этот подход, но чувствую, проблема здесь кроется та же, что и с одержимостью правильным питанием.
На самом деле: это нормально, если у вас нет плана и вы плывете по течению ровно так, как наша планета дрейфует посреди темной материи из ниоткуда вникуда. Иногда бездействие - это лучшее, что мы можем для себя сделать.
6. Изменить окружение, которое не делает вас лучше. Мне кажется, этот совет крайне потребительский, я не говорю сейчас о токсичных отношениях, а о тех что, никуда нас не тянут - ни вних, ни вверх.
На самом деле: Люди - не лестницы в небо, если нам с ними комфортно - этого достаточно.
7. Выйти из зоны комфорта. Открою секрет, этот термин придумали офисные менеджеры, чтобы держать работников в стресе на работе и чтоб они эффективнее работали.
Нахожу этот пункт абсурдным только потому, что в современных условиях жизни зоны комфорта не существует. В несовременных - тоже. Пока мы все заняты собственной выживаемостью - ни о каком комфорте и речи не может быть.
и на самом деле: никогда не покидайте свою зону комфорта. Усиляйте ее, наращивайте ее и берегите. И себя в ней.
К сожалению, это лишь малая часть непозитивных советов, думаю, продолжение следует.(С)пёрто из дебрей интернета, автор вроде бы вот эта дама
@темы:
раздумья,
инфа,
real_life,
утащено
тайменеджмент это для организации себя или чего-либо, при необходимости
Ну да. Вот только в подобных "советах" подразумевается, что организовывать себя надо везде, всегда и постоянно, иначе хана жизни твоей
О, в этом плане больше всего умиляют курсы для женщин, которые ведут мужчины. Некоторые, по слухам, даже умудряются рассказывать, как рожать правильно надо))